InvestFuture

Рост промышленности Франции не оправдал прогнозов

Прочитали: 19

Объем производства, в перерабатывающем секторе Франции в апреле текущего года увеличился на 0,3% по сравнению с мартом и не изменился в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные статистического агентства страны Insee.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали роста первого показателя на 0,4% и снижение второго на ту же величину.

По сравнению с мартом промышленное производство увеличилось на 0,3% и уменьшился на 2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, как и прогнозировалось.

В горнорудной промышленности производство сократилось на 2,2%, выработка электроэнергии и производства газа – на 0,6%.

Европейская комиссия ожидает рост французской экономики в текущем году на 1%, в 2015 г. – на 1,5%.

Париж стал самым горячим рынком ритейла в мире, сумев привлечь в прошлом году 50 новых брендов, а Франция в целом лидирует среди стран по привлечению новых участников рынка.

Ранее стало известно, что уровень безработицы во второй по величине экономике еврозоны остается высоким по итогам I квартала 2014 г. – 10,1%, несмотря на обещания президента Франции Франсуа Олланда сократить безработицу.

Правительство Олланда, чья Социалистическая партия потерпела поражение на последних муниципальных и европейских выборах, пытается провести законы, позволяющие бизнесу нанимать работников на более дешевой основе, чтобы сократить количество безработных.

Олланд, чья популярность резко упала, пообещал в 2012 г. “переломить тенденцию роста безработицы” к концу прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промышленности

Поделитесь с друзьями: