InvestFuture

ЦБ запретил еще пяти банкам Украины работать в Крыму

Прочитали: 29

Банк России запретил деятельность пяти украинских банков в Крыму. Работу в регионе прекратят банки "Даниэль", "Капитал", "Клиринговый дом", "Надра" и "Реал банк". Решение принято в связи с неисполнением этими банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Вкладчикам указанных банков выплатят предусмотренные законодательством России компенсации. Контроль за этой работой осуществляет подразделение Агентства по страхованию вкладов в Крыму - Фонд защиты вкладчиков.

Банк России неоднократно принимал решения о прекращении работы украинских банков в Крыму. В частности, 2 июня ЦБ выдал предписание десяти банкам - "Пiвденний", "Укргазбанк", "Крещатик", "Украинский инновационный банк", Государственный экспортно-импортный банк Украины, "Финбанк", "Пивденкомбанк", "Еврогазбанк", "Пиреус-банк МКБ" и "Брокбизнесбанк". В целом ЦБ предписал прекратить деятельность 34 украинским банкам в Крыму.

До вхождения Крыма в состав России в Крыму работали 77 банков. Совокупная сеть этих банков насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов. Кроме того, в республике работали два самостоятельных крымских банка - банк "Морской" и "Черноморский банк развития и реконструкции".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ запретил еще пяти

Поделитесь с друзьями: