InvestFuture

Пассажиры "Добролета"! Билеты только на dobrolet.com

Прочитали: 35

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал авиакомпанию "Добролет", которая во вторник совершила первый рейс Москва-Симферополь, следить за тем, чтобы цены на авиабилеты перевозчика оставались низкими.

"Я вам в честь сегодняшнего события передаю значок. Он был, кстати, выкуплен где-то за границей. Это значок компании "Добролет", выпущенный в начале 1920-х гг. Этот самолет (на значке - ред.) явно более слабый, чем тот, на котором вы будете сегодня летать", - отметил Медведев, предложив главе "Аэрофлота" Виталию Савельеву оставить значок в музее или поместить на один из самолетов новой авиакомпании.

За ценами необходимо следить, поскольку это вопрос бренда "Аэрофлота" и его новой дочерней компании "Добролет". "Могу лишь сказать "Добролету" - в добрый путь", - заявил Медведев.

Савельев поблагодарил Медведева за то, что правительство помогло облегчить импорт самолетов, что позволило беспошлинно ввезти для новой авиакомпании самолеты Boeing-737-800 вместимостью 189 кресел. Глава "Аэрофлота" приветствовал принятие законов, разрешающих авиакомпаниям продавать невозвратные билеты и отменяющих обязанность обеспечивать бортовое питание.

По словам Савельева, в 2014 г. "Добролет" намерен выполнять рейсы по восьми направлениям: из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Пермь, Тюмень, Волгоград, Архангельск и Симферополь. В 2015 г. авиакомпания начнет летать по 20 направлениям, в том числе в Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород. С 2016 г. "Добролет" начнет выполнять зарубежные рейсы, в том числе в Киев, Ригу, Одессу, Ереван, Баку, Прагу, Стамбул, Барселону, Тель-Авив.

До конца года новая авиакомпания намерена перевезти около 200 тыс. пассажиров, подчеркнул Савельев.

По его словам, появилось два поддельных сайта "Добролета", на которых билеты продают дороже. "К сожалению, нам удалось узнать, что существуют два сайта. У нас dobrolet.com, и другого сайта у "Добролета" нет. Появились другие, где цены не 7 тыс. руб. (на рейс до Симферополя и обратно - ред.), а 15 тыс. руб. Это не "Добролет". Это просто аналоги", - пояснил Савельев.

Медведев и Савельев прошли в зону вылета и пообщались с пассажирами. "Я сейчас зашел, посмотрел самолет. Самолет классный, совсем новый. Креслица такие узенькие. Но лететь не очень долго, так что, надеюсь, все будет нормально", - отметил Медведев.

Цены для полета на "Добролете" по российским меркам "просто прекрасные". Медведев пожелал пассажирам счастливого пути, сфотографировавшись с ними на память.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пассажиры

Поделитесь с друзьями: