InvestFuture

Индия: вслед за Китаем в стимулировании экономики

Прочитали: 19

Правительство Индии во главе с премьером Нарендрой Моди презентовало программу для стимулирования экономического роста страны, пишет издание Financial Times.

Пакет мер включает как финансирование проектов по железнодорожной инфраструктуре и совершенствование налоговой системы, так и благоустройство общественных мест.

Индийские бизнес-круги с воодушевлением встретили новость об избрании премьером главы Индийской народной партии Нарендры Моди. Население ожидает, что новое руководство повысит госрасходы и создаст миллионы рабочих мест.

Фондовый рынок страны положительно отреагировал на выступление президента страны Пранаба Мукерджи, обновив исторические рекорды.

Моди четко обозначил, что планирует следовать китайской модели развития инфраструктуры, новый кабинет будет поощрять зарубежные вложения.

В течение 24 часов после своей инаугурации, прошедшей 26 мая, Моди создал следственную группу, состоящую из бывших судей и действующих сотрудников правоохранительных органов, чтобы найти скрытые активы, известные как "черные" деньги, и вернуть их. По некоторым оценкам, речь идет о сумме в $2 трлн, что превышает годовой ВВП Индии.

“Это станет громким и четким сигналом для всех тех, кто уклоняется от уплаты налогов, - отмечает Арун Кумар, автор книги “Теневая экономика Индии” и профессор Университета Джавахарлала Неру в Нью-Дели, который рассчитал объем суммы в $2 трлн. - Власти всегда не хватало политической воли, и я надеюсь, что отныне все будет иначе”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия: вслед за Китаем в

Поделитесь с друзьями: