InvestFuture

В Британии производство достигло максимума с 2011 г.

Прочитали: 13

Объем промышленного производства в Великобритании в апреле текущего года увеличился на 3% в пересчете на годовые темпы, а это самый существенный подъем с января 2011 г., подтверждают данные Национального статистического управления (ONS).

Рост промышленного производства в месячном выражении составил 0,4%. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение первого показателя на 2,8%, второго – на 0,4%. Увеличение британского производства в апреле наблюдается третий месяц подряд.

Рост производства в обрабатывающей промышленности в позапрошлом месяце составил 4,4% в годовом выражении и увеличился на 0,4% по сравнению с мартом. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 4% и 0,4%.

По скорректированным данным, в марте промпроизводство в Британии выросло на 0,1% по сравнению с февралем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Прежде объявлялось о снижении первого показателя на 0,1% и повышении второго на 2,3%.

Темпы роста производства в обрабатывающей промышленности скорректированы до 3,5% с 3,3%.

Выработка электроэнергии в стране в апреле выросла на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем и уменьшилась на 11,5% относительно апреля 2013 г.

В нефтегазовом секторе добыча снизилась на 2,2% относительно марта и увеличилось на 2,3% в годовом исчислении, добыча ископаемых уменьшилась соответственно на 1,1% и повысилась на 2,2%. Выпуск продуктов питания, напитков и табачной продукции сократился в апреле на 0,5% относительно предыдущего месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Британии производство

Поделитесь с друзьями: