InvestFuture

ICE проводит IPO подразделения Euronext

Прочитали: 27

Intercontinental Exchange Inc. (ICE) начала первичное публичное размещение акций подразделения Euronext NV, добавив, что стоимость фондового оператора может составить 1,75 млрд евро ($2,4 млрд).

ICE продает 60,15% акций Euronext в ценовом диапазоне от 19 евро до 25 евро за бумагу, говорится в сообщении компании. Учитывая опцион на покрытие разницы между заявками и предложением ценных бумаг, сделка может принести 1,16 млрд евро. Торги, как ожидается, стартуют 20 июня.

ICE стремится избавиться от Euronext после приобретения NYSE Euronext в ноябре. Однако европейские регуляторы требуют от ICE сохранить 25% в течение трех лет после IPO, если они не в состоянии привлечь долгосрочных инвесторов.

Оператор амстердамской и парижской фондовых площадок станет независимым впервые с 2007 г., когда был приобретен NYSE Group Inc. В январе Euronext оценил себя в диапазоне от 1,5 млрд евро до 1,8 млрд евро, сообщили люди, близкие к делу.

ICE, сменившая свое название в прошлом месяце с IntercontinentalExchange Group Inc., контролирует лондонскую площадку производных финансовых инструментов Liffe. Liffe должна перейти на компьютерную торговую систему ICE в этом году, сообщает компания.

Группа институциональных инвесторов, в том числе ABN Amro Group NV и BNP Paribas SA, выкупает долю акций объемом 33,36% биржи Euronext. Предложение действительно с 10 по 18 июня для миноритарных и институциональных инвесторов. Акции будут предлагаться на площадках Бельгии, Франции и Нидерландов и Португалии и по закрытой подписке в США, а также на других рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ICE проводит IPO

Поделитесь с друзьями: