InvestFuture

Что Microsoft анонсировала на E3?

Прочитали: 41

В Лос-Анджелесе открылась самая знаменитая игровая выставка для профессионалов E3 (Electronic Entertainment Expo). В ней принимают участие более 200 компаний, и, конечно, много внимания уделено играм-блокбастерам, которые уже скоро разойдутся многомиллионными тиражами.

Компания Microsoft в официальной части мероприятия, которая продлилась полтора часа наибольшее внимания было уделено именно играм. По словам Фила Спенсера, сорвавшего шквал аплодисментов своим заявлением о том, что компания на мероприятии будет говорить только об играх, целью корпорации является сделать Xbox One лучшим «игровой платформой этого поколения».

Ничего нового из сферы аппаратных разработок на нынешней E3 не ожидается, так как в прошлом году все три основных производителя консолей - Microsoft, Sony и Nintendo — уже обновили их продукты, поэтому сейчас на E3 основное внимание было приковано к играм.

Интересно, что ранее Microsoft позиционировала Xbox как мультимедийную развлекательную платформу, уверяя, что именно с помощью консоли от Microsoft удобнее и комфортнее всего смотреть цифровое ТВ, пользоваться сервисами, общаться через социальные сети, ну, и в игры играть тоже.

Главный конкурент редмондской корпорации в сегменте видеоигр, Sony, наоборот всегда утверждала, что PlayStation создана для игр. Сейчас, когда PS теснит Xbox по популярности, Microsoft решила, видимо, вернуться к истокам и акцентировать внимание именно на геймерах, представив ряд ожидаемых игровых новинок.

Microsoft в очередной раз делает ставку на Halo 5 и коллекционный выпуск Halo: The Masterchief Collection, который дает геймерам доступ к четырем старым эпизодам из этой серии с улучшенной графикой на консоли Xbox One.

Новую версию Halo, которая будет называться Halo 5: Guardians, компания не выпустит до следующего года. При этом компания отметила, что люди, которые приобретут антологию, смогут принять участие в испытании мультиплеера новой игры в конце этого года. Компания также продемонстрировала еще одну эксклюзивную игру Sunset Overdrive, участники которой попадут в апокалиптический город, населенный мутантами.

Call of Duty: Advanced Warfare - продолжение легендарного сериала, которое в очередной раз обещает "технологический прорыв". Графика смотрится неплохо, пусть и не революционно, игра будет доступна в ноябре для всех игровых платформ, включая устаревшие PlayStation 3 и Xbox 360.

Forza Horizon 2 - геймплей из нее мы уже видели, и выглядит он многообещающе. Главный конкурент Gran Turismo должен появиться на прилавках в сентябре этого года, и будет эксклюзивом для старого и нового Xbox.

Evolve - новый шутер от разработчиков Left 4 Dead. Но расстреливать нам предлагают не зомби, а монстров. Эксклюзивная бета и DLC доступны в первую очередь владельцам консолей Xbox.

Dragon Age: Inquisition - знаменитый франчайз, который раньше в корне отличался от других топовых блокбастеров в стиле фентези, теперь начинает напоминать игры, построенные по принципу "песочницы". Будет ли Inquisition клоном Skyrim и "Ведьмака" или сможет диктовать свои правила игры в жанре? Скачиваемый контент в первую очередь будет доступен владельцам Xbox One.

Rise of the Tomb Raider - новая серия в перезапущенном сериале про Лару Крофт. Пока об игре не так много информации, но в целом новое направление развития, которое выбрала Square Enix, фанатам нравится, так что ждем очередной зрелищной игры. Вот только поменьше бы QTE.

The Witcher 3 - одна из самых красивых игр выставки. Эталонный фентезийный мир, построенный по принципу "песочницы". CD Projekt RED обещает выпустить игру в феврале 2015г. Поиграть в нее можно будет не только на Xbox One, но и на ПК и на PlayStation 4

Сотрудники CD Projekt RED продемонстрировали гейм-плей игры The Witcher 3.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что Microsoft

Поделитесь с друзьями: