InvestFuture

Число вакансий в США достигло уровня сентября 2007 г

Прочитали: 29

Число вакансий в США увеличилось в апреле почти до максимума за 7 лет на фоне восстановления рынка труда страны и экономики в целом.

Количество незанятых рабочих мест в апреле увеличилось на 289 тыс. до 4,46 млн - максимума с сентября 2007 г., сообщило министерство труда. В то же время число увольнений с работы также возросло.

Данный показатель является одним из девяти индикаторов рынка труда США, которые внимательно отслеживает руководство ФРС.

"Число открытых вакансий является индикатором спроса на рабочую силу, - заявил Райан Ванг, экономист HSBC Securities USA Inc. - В апреле мы видим улучшение текучести рабочей силы, что говорит о восстановлении рынка труда".

Согласно исследованию “Вакансии и размер текучести рабочей силы” (JOLTS) число нанятых работников в апреле составило 4,71 млн, сохранив темп набора рабочей силы на уровне 3,4% против среднего уровня 2,8%.

Напомним, американская экономика в мае создала 217 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы остался на отметке 6,3%, хотя рынок ожидал 6,4%.

Эти данные наглядно говорят о том, что никаких признаков ослабления экономика не демонстрирует. Более того, данные оказались лучше прогнозов, экономисты ожидали роста числа рабочих мест на 210 тыс. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения, но незначительно, всего на 6 тыс. рабочих мест.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число вакансий в США

Поделитесь с друзьями: