InvestFuture

Баффетт удвоит свои инвестиции в "чистую энергетику"

Прочитали: 27

Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, глава фонда Berkshire Hathaway, готовится удвоить свои инвестиции в сектор возобновляемых источников энергии.

Выступая на ежегодной конференции электротехнического института имени Эдисона в Лас-Вегасе, Баффетт рассказал о том, как он потерял счет инвестициям, которые были вложены в этот сектор энергетики. Более того, он отметил, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway готова инвестировать еще $15 млрд.

Ранее Баффетт инвестировал в ветряные фермы в Айове и солнечные фермы в Калифорнии и Аризоне.

Компания MidAmerican Energy, которая находится под контролем Berkshire Hathaway, в прошлом году приобрела две размещенные рядом солнечные электростанции, которые могут оказаться одним из самых крупных проектов в солнечной энергетике. В прошлом месяце MidAmerican Energy заявила, что будет обеспечивать потребности Google Inc. в Айове за счет электричества, генерируемого на ветряных станциях.

Баффетт выбрал более чем удачное время для инвестиций в сектор возобновляемой энергетики, учитывая стремление Обамы реализовать свою "экологическую программу", направленную на сокращение выбросов парниковых газов в стране на 30% к 2030 г.

Данный документ вступит в силу лишь через год, что дает возможность американским законодателям подготовить различные пути удовлетворения требований программы. Это может быть увеличение объемов использования возобновляемой энергии или совместные проекты с другими странами по созданию новых энергоэффективных программ.

Доля снижения выбросов для каждого штата будет своя, в среднем по стране она составит 25% к 2020 г. и 30% к 2030 г. EPA требует, чтобы уже к июню 2016 г. были представлены планы, в рамках которых будет продемонстрировано, как каждый штат собирается добиваться снижения выбросов парниковых газов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт удвоит свои

Поделитесь с друзьями: