InvestFuture

Экономика Италии упала на 0,1%

Прочитали: 42

Экономика Италии сократилась на 0,1% в I квартале на фоне уверенного роста промышленного производства в стране.

Окончательные данные о росте ВВП совпали с предварительными прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Согласно данным статистического института Istat объем промышленного производства в Италии увеличился в апреле текущего года на 0,7% по сравнению с мартом. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали рост на 0,4%.

Премьер-министр Маттео Ренци пытается вернуть экономику страны к стабильному росту после двухлетнего спада. Экономика Италии переживает высокую безработицу, которая в позапрошлом месяце составила 12,6% (чуть ниже рекордных 12,7%, установленных ранее в этом году), а также снижение уровня банковского кредитования предприятий частного сектора.

Ожидается, что рост экономики Италии во II квартале составит 0,1-0,4%. При этом Istat прогнозирует ослабление роста в III квартале и его ускорение в последние три месяца 2014 г.

Потребительские расходы в Италии также увеличились на 0,1% за отчетный период впервые с 2010 г., в то время как экспорт увеличился на 0,8%.

Напомним, что в IV квартале 2013 г., экономика страны продемонстрировала рост, тем самым положив конец самой длинной рецессии со времен Второй мировой войны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Италии упала

Поделитесь с друзьями: