InvestFuture

Индекс S&P 500 передал Dow Jones эстафету рекордов

Прочитали: 26

Индекс S&P 500 завершил четырехдневную серию рекордов. Инвесторов напугал чрезмерный рост американских фондовых рынков за последнее время, однако это не помешало индексу Dow Jones Industrial Average установить новый рекорд.

Бумаги крупнейшего в мире онлайн-аукциона eBay Inc. подешевели на 2,7% после известия о том, что глава системы электронных платежей PayPal Дэвид Маркус переходит на работу в Facebook Inc., где он возглавит бизнес по обмену сообщениями. При этом акции Facebook подорожали на 4,6% до максимального уровня с марта этого года.

Котировки сети магазинов по продаже электроники RadioShack Corp. рухнули на 10%, после того как она сообщила о квартальном убытке.

Тем временем капитализация фармкомпании Receptos подскочила на 36,78% на фоне успешных клинических испытаний ее препарата против множественного склероза.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,02% 16,945
Nasdaq 0,04% 4,338
S&P 500 0,02% 1,950

На позитивную динамику американских площадок повлияли данные о запасах товаров на складах в США. Они в апреле этого года увеличились в месячном выражении на 1,1%, говорится в сообщении Министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,6%.

Говоря о макростатистике, стоит упомянуть данные о росте числа вакансий в экономике США. Показатель вырос в апреле почти до максимума за 7 лет на фоне восстановления рынка труда страны и экономики в целом.

Количество незанятых рабочих мест в апреле увеличилось на 289 тыс. до 4,46 млн - максимума с сентября 2007 г., сообщило министерство труда. В то же время число увольнений с работы также возросло.

С 11 апреля индекс Standard & Poor's 500 прибавил 7,4% после публикации позитивной макростатистики, свидетельствовавшей о том, что экономика страны оправилась после суровой зимы. При этом последние 4 сессии индекс обновлял исторические максимумы. Теперь капитализация входящих в него компаний в 16,5 раз превышает их прибыль, тогда как в начале февраля это соотношение равнялось 14,8.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс S amp;P 500

Поделитесь с друзьями: