InvestFuture

США пересчитают иностранных инвесторов в трежерис

Прочитали: 49

Министерство финансов США предложило мировым центральным банкам и правительствам зарубежных стран раскрывать объем своих крупных позиций в американских казначейских облигациях.

Казначейство ждет публичных комментариев по предложенному правилу, которое увеличит понимание американского правительства относительно того, какой объем долга находится на балансе центральных банков, иностранных правительств и монетарных властей.

В настоящее время Федеральная резервная система, иностранные центральные банки, правительства зарубежных стран освобождены от необходимости раскрывать объем своих позиций.

В соответствии с предлагаемым правилом необходимо будет раскрывать позиции в том случае, если объем казначейских облигаций составляет 10% и более от любого выпуска трежерис.

Сейчас инвесторы должны предоставлять подобные данные только в том случае, если объем позиций превышает $2 млрд, а иностранные инвесторы вообще освобождаются от этого.

Новые правила расширяют требования к отчетности, а также снижают порог объема требования для всех держателей казначейских акций.

Предложенное правило также обязывает субъекты раскрывать информацию о позициях по фьючерсам и опционам на казначейские облигации. Казначейство стремится получить комментарии от участников рынка до 9 августа.

Такой шаг предполагает необходимость большего понимания движений на рынке государственных ценных бумаг США, объем которого достигает $12 трлн, и он играет важную роль глобальной финансовой системе и потоках инвестиций.

"Казначейство считает, что добровольное предоставление таких докладов поможет понять динамику спроса и предложения на рынке казначейских ценных бумаг, - говорится в сообщении Минфина. – Это в свою очередь принесет пользу этим структурам, помогая рынку оставаться ликвидным и эффективным".

Цены на облигации США выросли в 2014 г., толкая доходности вниз. Это удивило инвесторов и аналитиков, которые ожидали роста ставок по облигациям, так как ФРС сокращение стимулирование.

Инвесторы со всего мира скупали казначейские облигация в том числе потому, что они оказались более доходными, чем облигации многих других правительств. В то же время многие инвесторы увеличили свои позиции на фьючерсном рынке, что предполагало падение стоимости облигаций.

Мировые центральные банки за последние два десятилетия стали активными участниками долгового рынка, а ФРС стала крупнейшим покупателем долга после финансового кризиса 2008 г. Центральные банки Китая, Японии и многих других зарубежных стран также активно покупали долг США.

На балансе ФРС в настоящий момент находятся облигации на $2,37 трлн, Китай является крупнейшим иностранным держателем с $1,27 трлн, Япония - на втором месте ($1,2 трлн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США пересчитают

Поделитесь с друзьями: