InvestFuture

7 самых высокооплачиваемых футбольных тренеров

Прочитали: 22

Завтра стартует Чемпионат мира по футболу, поэтому самое время вспомнить о том, что спорт - тоже бизнес, причем, многомиллиардный. Деньги уже давно играют ключевую роль на поле, позволяя клубам покупать самых дорогих игроков и мотивируя к работе "на все сто", в том числе, и в рамках сборной. Интересно, что тренеры долгое время получали меньше денег чем игроки. Однако в последние годы ситуация резко изменилась. В нашем списке самые высокооплачиваемые тренеры национальных футбольных команд!

7.Висенте Дель Боске, Испания: $3,26 млн в годДель Боске был назначен на свой пост в 2008г. и считается одним из лучших футбольных тренеров. Под его управлением в 2010г. команда выиграла свой первый Кубок мира, а в 2012г. в очередной раз завоевала Кубок Европы. Если же говорить о клубе, в котором работал Висенте Дель Боске, то Реал Мадрид демонстрировал потрясающие результаты. В начале двухтысячных всего за три года команда выиграла пять крупных соревнований. Во многом это заслуга Дель Боске. А еще раньше, в семидесятых, он играл в Реал Мадриде и помог клубу целых пять раз выиграть Чемпионат Испании. Висенте Дель Боске - единственный тренер, на счету которого Кубок мира, Кубок Европы и Кубок лиги чемпионов УЕФА. Процент побед испанской команды доведен до 80%, что обеспечивает Дель Боско внушительный ежегодный доход.

6.Йоахим Лёв, Германия: $3,48 млн в годЛёв получил бразды правления в 2006г. и сделал сборную Германии одной из наиболее "пугающих" команд. Все дело в агрессивном стиле игры, который проповедует тренер. Он пытается сократить до минимума время, которое игрок проводит с мячом до момента передачи, и эксперты утверждают, что Лёв сумел добиться своей цели. Несмотря на то, что сборная Германии уже давно не выигрывала крупных чемпионатов, у нее есть все шансы победить в нынешнем турнире, учитывая, что по итогам квалификации она лидер в своей группе. Йоахим Лёв долгое время работал помощником тренера, а на заре карьеры сам был футболистом. Высокая зарплата тренера - дань его опыту и надежда на то, что в этом году он не подведет.

5.Оттмар Хитцфельд, Швейцария: $3,61 млн в год Хитцфельд работал с двумя крупнейшими клубами Германии и обеспечил им высокие награды. Под его управлением Боруссия выиграла кубок лиги чемпионов УЕФА, того же добилась Бавария, а домашние турниры мы даже не считаем. Титулами Хитцфельда наградили и международные и домашние организации. Его признали лучшим тренером Баварии за всю историю. Позже Оттмар Хитцфельд перешел в сборную Швейцарии. Команда в 2010г. была лидерам в своей группе по итогам квалификации и даже обыграла Испанию в своем первом матче, однако до кубка не добралась. В этом году швейцарцы снова отлично справились с отборочным туром. Оттмар Хитцфельд, тем временем, объявил, что после чемпионата отправится на пенсию. Что ж, с зарплатой в $3,61 млн он может себе это позволить.

4.Луис Фелипе Сколари, Бразилия: $3,83 млн в год Бразильский тренер уже давно работает со своей командой. Еще в 2002г. он был менеджером сборной, и помог ей выиграть Кубок мира. После того, как Бразилия выиграла чемпионат, Сколари покинул свой пост. Он несколько лет тренировал национальные сборные Кувейта и Португалии. Португальцы под его надзором вышли в финал Кубка Европы 2004г. Также Сколари успел поработать с британским клубом Челси и несколькими бразильскими командами. В 2012г. его снова пригласили в сборную Бразилии, но уже на должность тренера. В 2013г. под управлением Сколари бразильцы взяли Кубок конфедераций.

3.Клаудио Чезаре Пранделли, Италия: $4,16 млн в год Пранделли стал тренером сборной Италии в мае 2010г. Он обеспечил команде первое место по итогам отборочного турнира Чемпионата Европы 2012г., однако получить трофей итальянцы не сумели, потерпев сокрушительное поражение в финале - (4:0) в пользу Испании. Кубок конфедераций 2013г. сборной Италии тоже не достался, но она финишировала третьей. Для страны это очень внушительные результаты, и Пранделли считают одним из лучших тренеров в истории Италии. В восьмидесятых он был футболистом играл в Ювентусе в один из самых удачных для клуба периодов. Сегодня Клаудио Чезаре Пранделли - один из самых высокооплачиваемых тренеров в мире и обещает своей команде новые победы.

2.Рой Ходжсон, Великобритания: $4,91 млн в год Рой Ходжсон не только занимает место в списке самых высокооплачиваемых тренеров мира, но и претендует на звание тренера с самым богатым послужным списком: под его управлением в разное время оказывались 16 футбольных команд из 8 стран. Ходжсон тренировал как клубы, так и сборные. Национальные команды Швейцарии, Финляндии и Великобритании. Разумеется, Швейцария и Финляндия не считаются топовыми сборными мира, но Ходжсону удалось обеспечить им достойные результаты. Со сборной Великобритании история запутанная. Став тренером этой команды в мае 2012г., Рой Ходжсон не сумел добиться феноменальной результативности: англичане выигрывают чуть больше чем в половине своих матчей. Но страна верит, что Ходжсон поможет ей увезти домой Кубок мира, и готова платить тренеру $4,91 млн в год.

1.Фабио Капелло, Россия: $10,84 млн в годФабио Капелло с огромным отрывом лидирует в нашем рейтинге. Российскую сборную он начал тренировать в июле 2012г. Определенных результатов ему уже удалось добиться: Россия едет на Чемпионат мира по футболу и финишировала на первой позиции по итогам отборочного тура. Сам Капелло утверждает, что хочет остаться на своем посту до окончания соревнований в рамках Чемпионата мира 2018г., который пройдет в России. До этого Фабио Капелло был успешным тренером ряда известных команд. В его послужном списке "Милан", "Мадрид" и "Рома". Во всех клубных командах, где работал Капелло, он выигрывал титул чемпиона страны. А вот в сборной Великобритании существенных результатов добиться не смог. Что ж, будем надеяться, 2014г. принесет тренеру и его команде новые победы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
7 самых

Поделитесь с друзьями: