InvestFuture

Emerging markets выдвинут кандидата на главу МВФ

Прочитали: 21

Государства с развивающейся экономикой (emerging markets) планируют выступить за открытые выборы директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), если нынешний глава организации Кристин Лагард досрочно покинет свой пост, пишет издание Financial Times.

При этом их ждет ожесточенная схватка с европейскими странами, желающими продвинуть на пост главы фонда представителя Европы, подчеркивают аналитики.

Некоторые европейские государства предлагают Лагард на пост главы Европейской комиссии, выступая против кандидатуры бывшего люксембургского премьер-министра Жан-Клода Юнкера.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что не будет участвовать в гонке за пост главы Еврокомиссии. Она заявила, что связывает свое профессиональное будущее только с МВФ.

Главы европейских государств, выступающих за кандидатуру Юнкера на пост главы Еврокомиссии, уверены, что Европа не имеет право лишиться Лагард как главы фонда.

При этом представители развивающихся рынков подчеркивают, что готовы активно поддерживать своих кандидатов, если Лагард уйдет.

“Мы хотим, чтобы процесс выборов происходил без оглядки на географический признак”, - подчеркнул исполнительный директор МВФ по Бразилии и еще 10 государств Пауло Ногейра Батиста.

При этом намерение Европы сохранить за собой пост главы МВФ, нежелание США реформировать МВФ и отсутствие монолитной позиции у emerging markets означают, что пост главы МВФ займет европеец.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Emerging markets

Поделитесь с друзьями: