InvestFuture

В ОЭСР опасаются появления "потерянного поколения"

Прочитали: 18

Уровень безработицы 34 стран, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), упал в апреле, но число людей, не имеющих рабочих мест, осталось на 10,3 млн выше, чем до начала финансового кризиса 2008 г.

ОЭСР заявила в среду, 11 июня, что уровень безработицы в государствах-членах - в основном странах с развитой экономикой - упал до 7,4% с 7,5% в каждом из первых трех месяцев года. Число людей без рабочих мест снизилось до 44,5 млн с 45,8 млн в марте.

Падение уровня безработицы показывает, что в результате экономического роста в развитых экономиках создаются новые рабочие места. Однако с учетом того, что восстановление экономики, вероятно, будет медленным и неравномерным во многих развитых странах, уровень безработицы ОЭСР вряд ли быстро вернется к докризисным уровням.

Некоторые ведущие центральные банки в последнее время сосредоточены на высоком уровне безработицы, что указывает на значительный объем свободных мощностей в их экономиках. Регуляторы намекнули, что не станут ужесточать денежно-кредитную политику существенно, пока ситуация на рынке труда не будет нормальной.

Медленные темпы снижения уровня безработицы среди членов ОЭСР указывают на то, что повышение ставок и введение других форм стимулирования могут не состояться в течение многих месяцев.

В еврозоне, где уровень безработицы остается выше, Европейский центральный банк объявил о введении новых стимулирующих мерах.

Молодежь особенно пострадала от сокращения рынка труда в годы после мирового финансового кризиса, что привело к опасению появления “потерянного поколения”, так как дальнейшие перспективы будут хуже при отсутствии опыта работы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В ОЭСР опасаются

Поделитесь с друзьями: