InvestFuture

Лью: США необходим сильный экономический рост

Прочитали: 32

Необходимо ускорение роста американской экономики на фоне высокого уровня безработицы и низкой оплаты труда, заявил глава казначейства Джейкоб Лью.

Лью ожидает ускорения роста экономики США во II квартале и во второй половине этого года. При этом, по его словам, "мы не можем уйти от факта, что миллионы американцев борются с экономическими трудностями".

Напомним, американская экономика в мае создала 217 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы остался на отметке 6,3%, хотя рынок ожидал 6,4%.

Эти данные наглядно говорят о том, что никаких признаков ослабления экономика не демонстрирует. Более того, данные оказались лучше прогнозов: экономисты ожидали роста числа рабочих мест на 210 тыс. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения, но незначительно, всего на 6 тыс. рабочих мест.

По словам Лью, более сильный рост экономики позитивно скажется на занятости населения.

"В то время как прибыли компаний и производительность в несельскохозяйственном секторе увеличиваются, рост заработной плата работников намного слабее, - заявил он. – Наша экономика растет, а наши работники становятся более продуктивными. Этот прогресс должен обеспечить достойную жизнь трудолюбивых американцев".

Политические споры о "долгосрочных проблемах, обусловленных старением населения и ростом расходов на здравоохранение", должны идти вокруг "создания прочных основ для будущего экономического роста", заявил глава казначейства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лью: США необходим

Поделитесь с друзьями: