InvestFuture

Объемы добычи нефти ОПЕК ниже мирового спроса

Прочитали: 29

ОПЕК, на которую приходится 40% мировых поставок мира, сохранила свою цель на добычу неизменной, что соответствовало прогнозу, при этом планируемый объем меньше прогнозируемого спроса в оставшуюся часть года.

В среду, 11 июня, Организация стран-экспортеров нефти подтвердила верхний лимит производства в 30 млн баррелей в день пятую встречу подряд.

Группа прогнозирует, что спрос на нефть в ближайшие шесть месяцев составит 30,4 млн баррелей в день. При этом у 12 стран-членов добыча в апреле составила 29,6 баррелей в день, как подтверждают данные организации.

На встрече в Вене министры стран ОПЕК отметили, что баланс между спросом и предложением на глобальном нефтяном рынке сохранялся.

В то время как формальный лимит остается неизменным, наращивать добычу придется Саудовской Аравии, так как производство в Ливии ограничено политической нестабильностью в стране, уверены аналитики из Barclays Plc, Societe Generale SA и Energy Aspects Ltd.

“Никто и не предполагал, что на этой встрече будет принято важное решение, - отметил Оливер Джейкоб, управляющий директор швейцарской консалтинговой компании Petromatrix GmbH. - Саудовскую Аравию устраивает отсутствие ценовой волатильности и прозрачность цен. Они хотят сохранить такую ситуацию как можно дольше”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объемы добычи нефти ОПЕК

Поделитесь с друзьями: