InvestFuture

Железная дорога вдоль Янцзы вытянет экономику Китая

Прочитали: 63

Китай объявил о новых мерах, направленных на укрепление его экономического роста, среди которых планы по строительству железных и автомобильных дорог и аэропортов вдоль реки Янцзы, которая соединяет менее развитые внутренние провинции Китая с Шанхаем.

Между тем, Народный банк Китая заявил, что будет стимулировать банки активнее кредитовать экспортеров, чтобы увеличить поставки.

Эти шаги стали последними в перечне мер, предпринятых за последние месяцы на фоне опасений по поводу замедления роста второй в мире крупнейшей экономики.

В период с января по март китайская экономика увеличилась на 7,4%, в пересчете на годовые темпы против роста в 7,7% в последнем квартале прошлого года. Ранее Центробанк Поднебесной заявлял, что правительство ускорит либерализацию процентной ставки и начнет подготовку к введению системы страхования вкладов в 2014 г.

В самом начале апреля кабинет объявил о пакете фискальных инициатив, в том числе об инвестициях в железные дороги, строительстве муниципального жилья и снижении налогов для малого бизнеса. Сами по себе эти шаги вряд ли могут приостановить замедление экономики, особенно рынка недвижимости (который часто называют мотором роста).

Но правительство продолжило дополнять свой первоначальный пакет. Оно теперь пообещало увеличить инвестиции в железные дороги до 800 млрд юаней ($128 млрд) в этом году, что на одну пятую больше, чем в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Железная дорога вдоль

Поделитесь с друзьями: