InvestFuture

Число заявок на пособие в США превысило ожидания

Прочитали: 21

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло до 317 тыс., что ниже среднегодового уровня, а это указывает на улучшение ситуации на рынке труда.

Количество заявок по итогам недели, окончившейся 7 июня, достигло 4 тыс., подтверждают данные Министерства труда США.

Средний прогноз 52 экономистов, опрошенных Bloomberg, составлял повышение до 310 тыс. До настоящего момента среднее число заявок по итогам 2014 г. составляет 324 тыс.

Ускорившийся темп продаж подтолкнет тех работодателей, персонала которых не хватает для дальнейшего расширения, нанимать новых сотрудников.

В то время как темпы роста заработной платы самые высокие с 1999 г., требуется их ускорение для повышения потребительских расходов домашних хозяйств, которые составляют 70% экономики.

“Относительно малое число увольнений дополнено ростом зарплаты в мае”, - отмечает Гай Бергер, экономист из RBS Securities Inc., изучающий американский рынок и верно спрогнозировавший число заявок. Отчет говорит о “хорошем росте занятости в июне”.

В мае розничные продажи в США выросли меньше, чем это прогнозировалось, так как американские потребители взяли передышку после бурного роста в торговом секторе, что подстегнуло экономический рост.

За увеличением на 0,3% в закупках в прошлом месяце следует скорректированный подъем на 0,5% в апреле, что оказалось намного выше ранее озвученных оценок, подтверждают данные министерства торговли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число заявок на пособие

Поделитесь с друзьями: