InvestFuture

Банку Англии разрешат ограничить ипотечные кредиты

Прочитали: 29

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявит о наделении Банка Англии особыми полномочиями, которые позволят Центробанку устанавливать ограничения по ипотечным кредитам в зависимости от стоимости недвижимости и доходов заемщиков.

Министерство финансов Великобритании опубликовало официальное заявление о планах главы ведомства, Джорджа Осборна, по предоставлению Банку Англии полномочий на рынке недвижимости страны.

Британский Центробанк сможет напрямую вмешиваться в ситуацию на жилищном рынке, установив ограничения по объемам ипотечных кредитов в зависимости от доходов заемщиков, а также в зависимости от стоимости жилья, которое они хотят приобрести. Финансовые власти страны отмечают, что эти меры направлены против “будущих рисков на рынке недвижимости Великобритании”.

МВФ: Британии следует сдержать рост цен на жилье

Ряд экспертов, в числе которых аналитики Международного валютного фонда, уже заявляли, что британским властям необходимо принять меры для предотвращения перегрева рынка недвижимости Великобритании, а также минимизации рисков, которые могут возникнуть при повышении процентных ставок в ближайшие годы.

Член комитета по монетарной политике (Monetary Policy Committee) Банка Англии Бен Бродбент 11 июня в своих комментариях СМИ уже отметил, что "высокий уровень задолженности среди британцев является одной из причин, по которой Банк Англии, скорее всего, будет проводить очень постепенное повышение процентных ставок".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банку Англии разрешат

Поделитесь с друзьями: