InvestFuture

Инфляция в Китае сошла на нет

Прочитали: 20

Уровень потребительских цен в Китае в апреле снизился на 0,1% по сравнению с мартом и вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены производителей уменьшились на 0,7% г/г и выросли на 0,2% по сравнению с мартом.

Снижение темпов инфляции было вызвано сокращением темпов роста цен на продовольствие. За прошедший месяц они увеличились на 7% по сравнению с прошлым годом. Цены на отдельные группы товаров, такие как свинина и свежие овощи, снижались последние несколько недель.

По мнению экономистов из Nomura Holdings, снижение скорости роста цен позволит монетарным властям Китая сосредоточиться на поддержке экономического роста. По опросам аналитиков, проведенным агентством Reuters, Народный банк Китая снизит требования к уровням резервов в этом году на 1,5%.

Китайская экономика показывает неплохие темпы развития, но ей необходимо дополнительное кредитное стимулирование. В апреле объем новых кредитов, по информации издания, составил 700 млрд юаней, а на большую четверку китайских банков приходится менее 200 млрд юаней.

Темпы роста ВВП КНР в I квартале, по подсчетам Национального статистического бюро страны, составили 8,1% против 8,9% в IV квартале. Объем промышленного производства в марте вырос на 11,9%, а розничные продажи увеличились на 15,2%, инвестиции в недвижимость - на 23,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Китае сошла

Поделитесь с друзьями: