InvestFuture

Книга заявок на акции Facebook уже переподписана

Прочитали: 23

Акции крупнейшей в мире социальной сети Facebook, в которой состоит свыше 900 млн активных пользователей, пользуются спросом у инвесторов.

Источники Reuters утверждают, что акции компании могут быть размещены по верхней границе ценового диапазона, который составляет от $28 до $35, и принести корпорации свыше $10,6 млрд от продажи 337 млн бумаг.

Однако профессиональные участники рынка предупреждают, что данные акции могут быть сильно переоценены. По опросу Bloomberg, 79% из 1253 респондентов полагают, что Facebook не заслужил такой высокой оценки. Текущие оценки превышают прогнозную годовую прибыль компании в 99 раз, а выручку - в 24 раза, что является абсолютным рекордом для компании цифрового сектора. Лишь 3% опрошенных считают, что акции компании недооценены.

"От Facebook ждут слишком многого. Учитывая ее основные показатели, компания отнюдь не является дешевой", - отметил рыночный аналитик Iwai Cosmo Securities Мицуо Симидзу.

Прибыль Facebook составила в прошлом году $1 млрд, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 65% при выручке в $3,71 млрд. В 2012 г. аналитики ожидают роста выручки Facebook до $6,1 млрд.

В последнем квартале компания показала снижение прибыли и выручки, а темпы привлечения новых пользователей быстро снижаются.

Прайсинг IPO Facebook назначен на 17 мая, и за оставшиеся дни руководство компании и банки-организаторы, вероятно, постараются убедить инвесторов в привлекательности сделки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Книга заявок на акции

Поделитесь с друзьями: