InvestFuture

Экономика Германии может замедлиться во II квартале

Прочитали: 12

Темпы роста германской экономики могут замедлиться во II квартале и ускорится в июле-сентябре этого года благодаря высокому спросу на рынке недвижимости, сообщает Бундесбанк.

При этом центробанк страны ожидает, что темпы роста экономики в III квартале будут ниже среднего показателя за I полугодие этого года.

Рост ВВП Германии в I квартале текущего года был максимальным за 3 года. Показатель составил 0,8% на фоне отсутствия суровой зимы.

Несмотря на сильный рост в начале года, экономисты Бундесбанка ожидают замедление темпов роста ВВП страны в частности в связи со слабым спросом на рынке недвижимости. Тем не менее, общая тенденция оценивается экономистами положительно.

Ранее Бундесбанк понизил прогноз по инфляции в Германии в этом году на фоне борьбы европейских регуляторов с риском дефляции в регионе.

Центробанк Германии снизил свой прогноз на 2014 г. по уровню роста потребительских цен до 1,1% против ожидаемых в декабре 1,3%. При этом германский ЦБ повысил прогноз роста ВВП страны до 1,9% с 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Германии может

Поделитесь с друзьями: