InvestFuture

Европа против поддержки Boeing правительством США

Прочитали: 33

Министры экономики Франции и Германии обратились к Вашингтону с просьбой прекратить то, что европейские правительства называют незаконным субсидированием производителя самолетов Boeing.

“Правительства двух стран призывают Соединенные Штаты участвовать в честной конкуренции, а не в гонке субсидий на миллиарды долларов”, - отметил министр экономики Зигмар Габриель в ходе визита в главный офис Airbus вместе со своим французским коллегой Арно Монтебуром.

Ранее дубайская авиакомпания Emirates отказалась от закупки 70 самолетов Airbus A350. По текущим каталожным ценам общая сумма контракта оценивается примерно в $22 млрд. В рамках контракта первые поставки лайнеров А350 дубайская авиакомпания должна была получить в 2019 г.

Airbus Group - одна из крупнейших авиастроительных корпораций в мире, производит гражданские пассажирские и грузовые самолеты, а также военные грузовые самолеты. Airbus также реализует множество инновационных проектов. Месяц назад специалисты компании успешно испытали первый в мире самолет, оснащенный электродвигателями.

Вице-президент Airbus по космическим проектам Франсуа Ок заявил ранее, что санкции США и ЕС против России отрицательным образом скажутся на проектах Airbus в космической области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европа против поддержки

Поделитесь с друзьями: