InvestFuture

Инфляция в Германии увеличилась на 0,2%

Прочитали: 23

Индекс потребительских цен в Германии в апреле 2012 г. увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны.

В годовом исчислении инфляция составила 2,1%. Эксперты прогнозировали сохранение инфляции на ранее озвученных уровнях в 0,1% в месячном исчислении и в 2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.

При этом стоить отметить, что уровень инфляции, рассчитанный по стандартам Евросоюза, в апреле составил 0,1% в месячном исчислении и 2,2% в годовом выражении. Эксперты считают, что снижение уровня инфляции связано с падением цен на нефть.

Ранее Бундесбанк опубликовал сообщение о том, что будет увеличивать инфляцию в рамках установления экономического баланса в еврозоне. Это будет стимулировать рост конкурентоспособности стран, наиболее пострадавших от долгового кризиса.

В скором времени немецкий уровень инфляции, который будет выше среднего по еврозоне, станет частью естественного процесса корректировки для стран, вытягивающих себя из рецессии. Такие суждения следуют из комментария, сделанного в выходные Вольфгангом Шойбле, министром финансов Германии.

Немецкие власти пойдут по кейнсианскому пути: будут подталкивать совокупный спрос. Повышение заработных плат в Германии будет стимулировать внутренний спрос и подталкивать другие европейские страны больше экспортировать в Германию. Побочный эффект такой политики – высокая инфляция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Германии

Поделитесь с друзьями: