InvestFuture

ММВБ-РТС изменила порядок подготовки к торгам

Прочитали: 37

ММВБ-РТС изменила порядок проверки целостности данных срочного рынка FORTS перед началом торгов. Изменения внесены после технического сбоя на срочном рынке биржи 8 мая, когда торги начали с получасовым опозданием - в 10:30.

"8 мая 2012 г. торги на срочном рынке FORTS и в секторе рынка Standard начались в 10:30 вместо 10:00.

Причиной изменения времени начала торгов явилась задержка завершения технологических процедур по подготовке торговой системы к началу работы из-за нештатного характера отработки одной из предусмотренных системой процедур проверки целостности и доступности информации.

После завершения необходимых технологических процедур торговая система стала доступна участникам для подготовки к проведению торгов в 10:10, включая снятие заявок. В 10:30 торги в обоих секторах начались в штатном режиме.

Для предотвращения возникновения подобных ситуаций группа ММВБ-РТС пересмотрит регламент проверки системы во время ее подготовки к проведению торгов, а также проанализирует возможность расширения технологического интервала для проведения подобных операций", - сообщает ММВБ-РТС.

Предыдущий сбой на ММВБ-РТС произошел 23 апреля в основном секторе фондового рынка. Торги приостановили в 17:56 на несколько часов, биржа признала ситуацию чрезвычайной. Торги возобновили в 21:30.

В апреле Федеральная служба по финансовым рынкам рекомендовала бирже принять кадровое решение. Заседание совета директоров биржи по этому вопросу назначено на 14 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ММВБ-РТС изменила

Поделитесь с друзьями: