InvestFuture

Новости из Украины укрепили фондовый рынок России

Прочитали: 47

Российский рынок акций подрос в ожидании временного прекращения боевых действий на востоке страны и на фоне роста в Европе.

Индекс ММВБ вырос на 0,5% и составил 1494,28 пункта, индекс РТС повысился на 1,5% и составил 1362,99 пункта.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции "Газпрома", котировки которых выросли на 0,2%, бумаги "Газпром нефти" подорожали на 0,8%, "НОВАТЭКа" – на 1,5%, "Норникеля" – на 2,4%, "Ростелекома" – на 1,4%, "Татнефти" – на 0,9%, "ФСК ЕЭС" – на 1,2%.

На 1,8% подешевели акции ВТБ, котировки "Полюс Золото" упали на 0,4%, Сбербанка России – на 0,04%.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в среду, что украинские силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны, для того чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет, - покинуть страну, сообщает "Интерфакс".

JP Morgan повысил рейтинг России до "лучше рынка" в регионе CEEMEA на фоне деэскалации военного конфликта на Украине и переключения глобальных фондов на недооцененные активы и включил "МегаФон" в список предпочтений, пишет Reuter.

Инвесторы ожидают окончания двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду. Ожидается, что по итогам заседания ЦБ продолжит сворачивание программы количественного смягчения (QE3), сократив его объемы еще на $10 млрд до $35 млрд.

Большинство экономистов ожидают, что Федрезерв продолжит сворачивание программы количественного смягчения, сократив ее объем еще на $10 млрд до $35 млрд.

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent увеличилась на 0,3% и составила $113,74 за баррель, цена фьючерса на WTI выросла на 0,2% и составила $106,03 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новости из Украины

Поделитесь с друзьями: