InvestFuture

ExxonMobil и BP покидают Ирак

Прочитали: 22

Американская нефтяная компания ExxonMobil провела масштабную эвакуацию своих сотрудников из Ирака, заявил глава управляемой правительством компании South Oil Company Дхия Джафар.

При этом британская нефтегазовая корпорация British Petroleum уже эвакуировала 20% своих сотрудников, заявил Джафар.

По его словам, компании ENI, Schlumberger, Weatherford и Baker Hughes пока не планируют эвакуировать своих сотрудников из Ирака после нападения боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

"Мы не удовлетворены действиями компаний. Мы убеждены, что работа не должна быть проведена дистанционно. Работать нужно здесь, на земле", – заявил Джафар.

"Я уверяю компании, что нынешние события в стране не повлияли и не повлияют на работу на юге страны", - добавил он, отметив, что объем экспорта нефти за июнь составит 2,7 млн баррелей в сутки.

Напомним, боевики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" на прошлой неделе взяли под контроль ряд иракских населенных пунктов. В настоящее время они пытаются развивать наступление на Багдад. При этом США заявили о готовности оказывать содействие иракским властям в борьбе против исламских экстремистов, действующих на территории Ирака.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ExxonMobil и BP покидают

Поделитесь с друзьями: