InvestFuture

Южный поток остается национальным приоритетом Сербии

Прочитали: 24

После встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что реализация всех экономических проектов, которые уже были инициированы, будет продолжена.

Речь идет в первую очередь о сербской нитки газопровода “Южный поток”. В свою очередь Лавров подчеркнул, что все строительство “Южного потока” продолжается, как это планировалось, так как трубопровод является единственным решением проблемы поставки газа в страны Юго-Восточной Европы.

"Мы подтвердили исполнение всех наших соглашений и контрактов, касающихся “Южного потока”, и необходимость реализации этого крупного проекта, так как этот газопровод обеспечит бесперебойные поставки топлива”, - отметил российский министр.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что правительство Сербии не принимало новых решений по строительству газопровода "Южный поток", работа идет в соответствии с намеченным планом.

"Газпром" рассчитывает, что запуск "Южного потока" позволит поставлять российский газ в Европу, минуя Украину, политика которой уже не первый раз ставит под угрозу поставки газа в Европу

"Южный поток" мощностью 63 млрд куб. м газа в год пройдет по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Строительство "Южного потока" начали 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Поставки газа начнут в I квартале 2016 г., на полную мощность газопровод выйдет в 2018 г.

Акционерами компании South Stream Transport B. V. являются "Газпром" (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EDF (по 15% каждая).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южный поток остается

Поделитесь с друзьями: