InvestFuture

НБКИ: 10% закладываемых авто являются кредитными

Прочитали: 14

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщает о том, что институциональные кредиторы - банки, автоломбарды, микрофинансовые организации, кредитные кооперативы - проверили по "Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества" 26 269 автомобилей.

По итогам проверки выяснилось, что 2481 автомобиль, или 9,45% от проверяемых, оказались кредитными. Таким образом, заявители пытались реализовать мошеннические схемы: получить заем, предоставив в качестве залога транспортное средство, полученное в кредит.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин подтвердил: "Выявление обременения при кредитовании под залог автомобилей – стратегическая задача кредиторов, без решения которой под угрозу ставится весь бизнес. В настоящее время база НБКИ – эффективный инструмент, позволяющий профессиональным кредиторам и гражданам избежать мошенников, реализующих кредитные автомобили на вторичном рынке. Мы на практике доказываем, что НБКИ в качестве регистратора кредитных автомобилей может консолидировать информацию и обеспечивать к ней доступ. Уже сейчас финансовый результат для кредиторов от работы базы исчисляется сотнями миллионов рублей ежемесячно".

По состоянию на 1 июня 2014 г. в "Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества" НБКИ содержатся сведения о 1629469 объектах. Информацию о них передает 121 кредитор, сообщается в материалах НБКИ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НБКИ: 10% закладываемых

Поделитесь с друзьями: