InvestFuture

Panasonic зафиксировал рекордный убыток

Прочитали: 29

Чистый убыток крупнейшей японской машиностроительной корпорации Panasonic Corp. за четвертый финансовый квартал вырос более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Столь негативная динамика связана с проблемами в секторе производства телевизоров из-за налоговых проволочек. В результате японская корпорация была вынуждена отчитаться с рекордным убытком за всю историю своего существования.

Чистый убыток Panasonic составил 438,4 млрд иен в квартале, закончившемся 31 марта, по сравнению с убытком в 40,7 млрд иен за тот же период 2011 года. Продажи снизились на 8% до 1,880 трлн иен, оказавшись под давлением слабого спроса на плоские телевизоры и мобильные телефоны.

Чистый убыток компании за финансовый год составил 772,1 млрд иен. В прошлом году компания зафиксировала чистую прибыль в размере 74 млрд иен.

Однако, представители компании прогнозируют возврат в «зону прибыли» уже в текущем году. Согласно прогнозам, чистая прибыль может составить 50 млрд иен, при выручке в 8,1 трлн иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic зафиксировал

Поделитесь с друзьями: