InvestFuture

Rolls-Royce выкупит собственные акции на $1,7 млрд

Прочитали: 20

Британская Rolls-Royce Holdings Plc планирует выкупить собственные акции на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,7 млрд) вместо приобретения других активов.

Объем акций, который компания собирается выкупить, соответствует порядка 5% ее капитализации. Тем самым один из крупнейших мировых производителей авиационных двигателей намерен восстановить доверие инвесторов.

Акции компании подорожали на 7,4% после сделанного заявления во вторник, достигнув максимума за 2 месяца. За последние полгода рентабельность Rolls-Royce упала на 17%.

В январе компания разочаровала инвесторов своим намерением приобрести финскую машиностроительную компанию Wartsila за 8 млрд евро. Уверенность инвесторов в компании также пошатнулась после недавней отмены крупного контракта на покупку двигателей.

Rolls-Royce намерена использовать для поощрения акционеров средства от продажи энергетических активов германскому концерну Siemens AG и "не намерена делать серьезных приобретений", заявил главный исполнительный директор компании Джон Риштон.

В мае Rolls-Royce заключила сделку с Siemens по продаже своих операций по выпуску электротурбин за 785 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд).

"Поскольку серьезных приобретений не планируется, а также с учетом сильного баланса компании, мы вернем средства от продажи энергетических активов нашим акционерам", - заявил Риштон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Rolls-Royce выкупит

Поделитесь с друзьями: