InvestFuture

Шойбле: на рынке жилья имеются серьезные проблемы

Прочитали: 27

На рынке недвижимости Германии имеются определенные риски на фоне высокого уровня ликвидности и низких процентных ставок в регионе евро, заявил министр финансов страны Вольфганг Шойбле

"В данный момент на немецком рынке жилья имеются сложности, которые являются опасными и которые должны быть приняты серьезно", - заявил Шойбле на совместной пресс-конференцией с главой Казначейства США Джейкобом Лью.

Цены на недвижимость в Германии сильно выросли в прошлом году, вызвав у Бундесбанка опасения появления пузыря.

В феврале немецкий Центробанк предупредил, что в Германии существует реальная угроза возникновения пузыря в ценах на рынке недвижимости.

Эксперты Бундесбанка в рамках февральского доклада ЦБ отметили, что в среднем по Германии недвижимость переоценена на 10-20%. При этом в крупных городах в среднем цены завышены на 25%.

Отвечая на вопрос о вероятности появления пузыря цен на рынке жилья в США, Лью отметил, что цены возвращаются к докризисным уровням, и подчеркнул необходимость роста жилищного строительства.

"В США мы видим восстановление экономики, а в случае с недвижимостью мы наблюдаем возврат цен к докризисным уровням, а не к кризисным, - заявил Лью. - Мы хотели бы видеть рост жилищного строительства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: на рынке жилья

Поделитесь с друзьями: