InvestFuture

У S&P 500 новый рекорд

Прочитали: 26

Индекс S&P 500 обновил новый рекордный максимум, продолжив вчерашнее ралли после решения Федеральной резервной системы вновь сократить объем выкупаемых облигаций.

На прошлых торгах индексу S&P 500 удалось в очередной раз обновить исторические максимумы, закрывшись в 1956 пунктах.

Тем временем в США вышла позитивная статистика с рынка труда. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. и составило 312 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предусматривал падение числа заявок на 4 тыс. с ранее объявленного уровня до 313 тыс.

Индекс опережающих экономических показателей США в мае вырос на 0,5%. Об этом свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя до 0,6%.

Акции канадского производителя смартфонов BlackBerry подскочили на 9,7% после финансового отчета по итогам минувшего финквартала, который оказался лучше рыночного.

Бумаги американской сети супермаркетов Kroger Co. подорожали на 5,1%, после того как компания повысила прогноз по прибыли.

Капитализация производителя аксессуаров класса люкс Coach Inc. рухнула на 8,9%. Компания прогнозирует длительный спад продаж в североамериканских магазинах.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,09% 16,921
Nasdaq 0,08% 4,359
S&P 500 0,13% 1,959

Вчера чиновники ФРС США пятый раз подряд приняли решение снизить объемы программы ежемесячной покупки активов. Объем стимулирования вновь будет снижен на $10 млрд. Кроме того, чиновники прогнозируют более быстрое повышение процентных ставок.

В результате объем ежемесячных покупок трежерис (гособлигации США) снизится с $25 млрд до $20 млрд. Объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями (mortgage-backed securities, MBS), которые в рамках QE ежемесячно скупает ФРС, уменьшится с $20 млрд до $15 млрд. Таким образом, общий объем ежемесячных покупок активов сократился с $45 млрд до $35 млрд.

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку Джанет Йеллен заявила, что экономика США набирает темпы роста, а рынок труда продолжает восстанавливаться. "Экономическая активность в текущем квартале демонстрирует восстановление, а в дальнейшем продолжит расти умеренными темпами", - заявила она.

Несмотря на снижение безработицы, "статистические данные демонстрируют высокий уровень незанятых ресурсов на рынке труда", добавила глава ФРС. Прошедшее заседание также было отмечено обновлением макроэкономических прогнозов со стороны ФРС. Измененные оценки оставляют двоякое впечатление.

С одной стороны, были заметно снижены прогнозы по темпам роста экономики США в текущем году. Если раньше чиновники считали, что темпы роста ВВП США в 2014 г. составят 2,8–3%, то теперь, по новым оценкам, темпы роста ВВП составят 2,1–2,3%.

С другой стороны, в ФРС прогнозируют более резкое повышение процентных ставок: по мнению членов FOMC, к концу 2015 г. они составят 1,25%, а не 1%, как ожидалось ранее. Кроме того, в 2016 г. процентные ставки, по ожиданиям чиновников, вырастут до 2,5%, а не до 2,25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У S amp;P 500 новый

Поделитесь с друзьями: