InvestFuture

Китайцы заработают в Африке $8 млрд

Прочитали: 27

Уганда планирует пригласить шесть китайских компаний, которые поборются за получение контрактов по расширению железнодорожной сети в стране, общая сумма которых составляет $8 млрд. Реализация проекта поможет стране улучшить торговые связи с четырьмя соседствующими государствами.

Уганда подписала соглашение с правительством Китая, в рамках которого компании из этой азиатской страны получают эксклюзивное право на реализацию проекта, заявил член правительства Уганды Джон Бябагамби. Однако он отказался называть компании, которые будут участвовать в тендере.

“Тендерная документация будет подготовлена к 10 июля, и мы приглашаем только китайские компании, - подчеркнул Бябагамби. - С победителями мы подпишем контракты в области машиностроения, поставок оборудования и строительства”.

Восточноафриканские страны повышают государственные расходы, привлекая частные инвестиции и займы на международных рынках, чтобы построить транспортные сети, которые сократят торговые издержки.

В прошлом году Кения начала строительство железной дороги из портового города Момбаса к столице Найроби, которая будет продлена до столицы Руанды Кигали через Уганду. По словам Бябагамби, планируется, что строительство будет окончено к марту 2018 г. и будет стоить только $13 млрд. Финансирование поступает из Китая и России.

Президент Танзании Джакая Киквете заявил в апреле, что его правительство наряду с Руандой и Бурунди ищет финансирования в размере $ 4,1 млрд для трансграничного железнодорожного проекта. Кения, Танзания, Уганда, Руанда и Бурунди составляют Восточноафриканское торговое сообщество.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайцы заработают в

Поделитесь с друзьями: