InvestFuture

Иностранные промзаказы дали надежду Италии

Прочитали: 22

В Италии число промышленных заказов в апреле подскочило до самого высокого уровня с начала текущего года на фоне роста зарубежного спроса самыми быстрыми темпами с 2009 г., что дает надежду на восстановление третьей по величине экономики еврозоны за счет экспорта, как показывают данные статистического института Istat.

Согласно Istat с учетом сезонных колебаний объем промышленных заказов увеличился в апреле на 3,8% по сравнению с мартом. Это больше роста на 1,4% в предыдущем месяце. Данные за март были пересмотрены с изначальных 1,3%.

Зарубежные заказы подскочили на 9,2% в месячном выражении, тогда как внутренние заказы снизились на 0,4%, говорится в докладе Istat. Иностранные заказы взлетели до максимума с сентября 2009 г. Без корректировки заказы подскочили на 6,2% с апреля 2013 г.

Данные могут дать надежду на то, что в Италии, где второй по величине промышленный сектор в еврозоне, идет восстановление, хотя внутренний спрос остается слабым ввиду растущей безработицы и низкого потребления домохозяйств.

Рост промзаказов обусловлен конкретными секторами в транспортной индустрии, такими как поезда, поэтому нельзя говорить о подъеме в всей промышленности, отметил представитель Istat.

Промышленные продажи в Италии упали на 0,2% с марта на фоне слабых внутренних продаж, сообщается в докладе Istat. С апреля 2013 г. продажи повысились на 2,2% с поправкой на число рабочих дней и поднялись на 2,3% без учета корректировки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иностранные промзаказы

Поделитесь с друзьями: