InvestFuture

Американцы не доверяют конгрессу, но верят Пентагону

Прочитали: 18

Американцы доверяют военным, малому бизнесу и полиции, в то же время доверие к конгрессу достигло минимальных отметок. Об этом свидетельствуют данные компании Gallup.

Лишь 7% американцев в результате опроса заявили, что доверяют конгрессу, – минимальный уровень за 41 год. Компания Gallup тестирует уровень доверия американских граждан к 17 ключевым институтам, причем данные последнего опроса выявили, что американцы гораздо больше доверяют общественным школам, банкам, газетам и телевидению, чем палате представителей и Сенату США.

В списке "доверия" лидировала армия США, 74% американцев сказали, что они верят в этот институт, следом был малый бизнес (62%) и полиция (53%). Ни один из остальных институтов не достиг планки в 50%.

В некотором смысле результаты ожидаемые, учитывая, что долгое время в США были серьезные проблемы на рынке труда. Более того, лишь 8% американцев считают, что конгресс "честный и этичный".

Среди всех ветвей государства конгресс оказался наиболее "проигравшим". Три из десяти американцев заявили, что они высоко оценивают работу Верховного суда, в то время как институту президентства доверилось лишь 29%.

Компания Gallup впервые начала проводить подобные опросы в 1973 г., выявляя те институты, о которых простые граждане получают информацию из СМИ или сталкиваются в жизни. Как правило, высокий уровень доверия бывает у Церкви, но лидером списка всегда оставалась армия США, за исключением 1989 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы не доверяют

Поделитесь с друзьями: