InvestFuture

Рост дефицита британского бюджета превзошел прогнозы

Прочитали: 28

В прошлом месяце дефицит британского бюджета увеличился существеннее, чем прогнозировалось, на фоне сокращения поступления от налогов и повышения расходов.

Без учета влияния программ поддержки банков дефицит составил 13,3 млрд фунтов стерлингов ($22,7 млрд) против 10,9 млрд фунтов, зафиксированных за тот же период в 2013 г., подтверждают данные Национального статистического управления (ONS).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали этот показатель на уровне 12,2 млрд фунтов.

Пополнение бюджета составило 1,4%, а расходы увеличились на 0,3%. При этом инвестиции повысились до 1,5 млрд фунтов с 1 млрд фунтов.

Согласно протоколу июньского заседания британского ЦБ члены Комитета по кредитно-денежной политике считают, что экономика Великобритании сможет сохранить нынешние темпы роста и последствия спада "будут преодолены быстрее, чем ожидалось ранее".

"Низкая вероятность повышения базовой ставки Банком Англии в текущем году, предполагаемая финансовыми рынками, несколько удивляет", - отмечается в протоколе.

Темпы роста цен на жилье в Великобритании наконец ослабли, что, вероятно, является следствием заявлений Банка Англии о более скором начале ужесточения денежно-кредитной политики.

В последнее время на рынке были все признаки пузыря, особенно это касается Лондона. Но теперь появилась надежда на возможную так называемую "мягкую посадку".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост дефицита

Поделитесь с друзьями: