InvestFuture

Восстановление рынка жилья США под вопросом

Прочитали: 37

Эксперты опасаются, что двухлетнее восстановление рынка недвижимости США подходит к концу.

Ассоциация ипотечных банков (MBA) понизила прогноз продаж жилья на 2014 г. до 5,28 млн, что на 4,1% меньше, чем в прошлом году. Тем самым MBA ожидает первого годового падения показателя за 4 года.

Ассоциация также понизила прогноз по объемам ипотечного кредитования до $751 млрд, что в свою очередь меньше на 8,7% по сравнению с прошлогодним показателем. При этом объем ипотечного кредитования сократится впервые за 3 года.

Пессимистические прогнозы в начале 2014 г. от MBA, Fannie Mae и Freddie Mac объясняются ростом цен на недвижимость и отсутствием роста заработной платы. Доля американцев, которые заявили, что планируют купить дом в течение следующих шести месяцев, упала до 4,9% в прошлом месяце с 7,4% на конец 2013 г., свидетельствуют данные Conference Board.

"Быстрый рост цен на недвижимость исчерпал себя, так как цены росли слишком быстро для покупателей, - заявил Ричард Гастингс, эксперт Global Hunter Securities LLC. – Объем покупателей сокращается в связи с отсутствием роста доходов и нехваткой кредитов".

Тем временем индекс доверия среди строительных компаний США в июне вырос, сигнализируя о восстановлении рынка недвижимости после суровой зимы в начале этого года.

Согласно докладу, подготовленному Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB) совместно с банком Wells Fargo, индекс оптимизма строительных компаний в июне составил 49 пунктов против 45 в мае.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление рынка

Поделитесь с друзьями: