InvestFuture

Безработица в России падает на фоне роста зарплат

Прочитали: 29

Уровень безработицы в России упал до рекордного минимума в мае на фоне роста зарплат в частном секторе, пишет Bloomberg.

Общая численность безработных в России в мае 2014 г. снизилась по сравнению с апрелем на 284 тыс. человек и составила 3,702 млн человек, или 4,9% экономически активного населения, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Росстата. В апреле показатель составил 5,3%

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения уровня до 5,2%

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в мае выросла на 13% до 33,3 тыс. руб. по сравнению с маем 2013 г. Реальная начисленная зарплата повысилась в мае в годовом исчислении на 5%.

"С нашим рынком труда и некоторым ростом промышленного производства мы можем ожидать более активного повышения реальной заработной платы, - заявил Владимир Осаковский, главный экономист по России в Bank of America Corp. - Если есть положительная тенденция в росте заработной платы, то мы можем ожидать, что слабые данные о розничных продаж носят временный характер".

Розничные продажи увеличились на 2,1% по сравнению с годом ранее после роста на 2,7% в апреле. Реальные располагаемые доходы подскочили на 5,8% по сравнению с 1,9% месяцем ранее, говорится в сообщении Росстата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в России

Поделитесь с друзьями: