InvestFuture

Биржа России закрылась падением в конце недели

Прочитали: 39

Российская фондовая биржа завершила день падением в рамках двухдневного ралли.

Индекс ММВБ вырос на 0,6% и составил 1486,3 пункта, индекс РТС повысился на 0,9% и составил 1358,73 пункта.

За неделю индекс ММВБ потерял 1%, индекс РТС снизился на 1,2%.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции "Газпрома", котировки которых выросли на 0,3%, бумаги "НОВАТЭКа" подорожали на 0,6%, "Норникеля" – на 0,4%, "Полюс Золото" – на 0,4%, "Роснефти" – на 0,1%.

На 1,8% подешевели акции ВТБ, котировки "ЛУКойла" упали на 0,6%, "Ростелекома" – на 0,3%, Сбербанка России – на 0,8%, "Сургутнефтегаза" – на 0,2%, "Татнефти" – на 0,5%.

Упала капитализация "Газпром нефти" – на 1,9%, "Башнефти" – на 2,7%, "Северстали" – на 2,7%. Их акции упали после закрытия на Московской бирже реестров акционеров для получения дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Накануне председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции по итогам заседания заявила, что ФРС не будет повышать ставки в течение определенного периода времени, после того как будет завершена программа выкупа активов.

Цены на нефть остаются высокими на фоне напряженности в Ираке, в который США планируют отправить своих военных советников. Участники рынка опасаются, что вооруженный конфликт в Ираке также может затронуть шиитский Иран и суннитские арабские страны Персидского залива.

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent упала на 0,1% и составила $114,97 за баррель, цена фьючерса на WTI выросла на 0,4% и составила $106,45 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржа России закрылась

Поделитесь с друзьями: