InvestFuture

Крупные фонды готовы атаковать развивающиеся рынки

Прочитали: 24

Руководители крупнейших фондов на конференции Morningstar Investment Conference, прошедшей на прошлой неделе, выразили намерение инвестировать в развивающиеся рынки, пишет CNBC.

На мероприятии собралось более 2 тыс. инвестиционных консультантов и руководителей фондов. "Мы в восторге от того, что происходит на развивающихся рынках", - сказал Дэвид Херро, менеджер Oakmark International Fund, под управлением которого находится $31 млрд.

"Все больше людей переходит из низшего класса в средний, затем из среднего в категорию богатых. Все это оказывает позитивное влияние на глобальное потребление и соответственно глобальный экономический рост, - сказал он. - Очевидно, что процессы, происходящие в развивающихся странах, на наш взгляд, очень позитивны".

Херро также рассказал, что его фонд вкладывает в компании, которые тесно связаны с растущим потреблением. Крупнейшие вложения фонд сделал в компанию Kering, производящую одежду и аксессуары, производителя напитков - компанию Diageo и в CNH Industrial, которая производит строительную и сельскохозяйственную технику.

Еще одним "быком" по отношению к развивающимся рынкам стал портфельный управляющий American Funds Роберт Лавлейс. Он, в частности, отметил, что в развивающихся странах есть компании, которые торгуются с мультипликаторами, схожими с аналогичными компаниями в развитых странах, но таких немного. Есть масса предприятий, чьи акции необоснованно дешевы. Причину этого Лавлейс видит в том, что инвесторы оценивают в основном страну и не обращают внимание на фундаментальные составляющие конкретной компании.

Китай - любимый объект фондов

"Китай является наиболее прочной историей роста в мире. Нет ничего даже близко похожего на Китай", - сказал Джастин Леверенз, управляющий Oppenheimer Developing Markets Fund. Он привел в пример акции компании Prada, которая занимается одеждой и аксессуарами класса люкс, и производителя духов Pernod Ricard. Их бумаги просели на фоне опасений замедления китайского роста, но на самом деле компании продолжают получать выгоду от китайского спроса.

Майкл Хасенстаб из Tampelton отметил, что увеличение потребления в Китае компенсирует сокращение государственных инвестиций. Он также отметил, что Китай и другие развивающиеся рынки выигрывают от монетарной политики Банка Японии, поскольку это обеспечивает доступ к дешевому фондированию.

Дэвид Ролли, которые управляет деньгами Loomis Sayles Global Bond Fund, рекомендовал покупать облигации развивающихся стран, особенно отметив Мексику, где правительство активно проводит реформы. Ролли предпочитает государственные и корпоративные облигации со сроком погашения от 3 до 5 лет, поскольку инвестиции на этот срок позволяют исключить риски.

Динамика индексов

В целом развивающиеся рынки в этом году чувствуют себя неплохо. Начало года выдалось сложным, но затем тенденция изменилась. Практически все индексы развивающихся стран по сравнению с началом года находятся на положительной территории. Особенно выделяется Индия, где приход новой власти заставил инвесторов поверить в светлое будущее страны.

Управляющие отмечали японский фактор, но помимо Банка Японии есть еще и пенсионный фонд, который в скором времени начнет переформировывать свой портфель в пользу более рискованных активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупные фонды готовы

Поделитесь с друзьями: