InvestFuture

OMV: Европа не обойдется без энергоресурсов России

Прочитали: 16

Европа не сможет полностью обойтись без российских энергоресурсов, считает гендиректор австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс, интервью которого приводит Reuters.

Ройсс дал интервью газете WirtschaftsBlatt накануне визита в Вену президента России Владимира Путина во вторник, во время которого OMV и "Газпром" подпишут соглашение о строительстве ответвления газопровода "Южный поток" в Австрию.

"Треть нашего газа поступает из России, в некоторых регионах - даже 100%. Не следует превращать эту экономическую интеграцию в политический футбол, потому что от нее зависят наши экономика и благосостояние", - сказал Ройсс.

В апреле Австрия фактически спасла проект ”Газпрома” ”Южный поток”, получив взамен возможность доставлять собственный газ, добываемый в Черном море, сообщил источник Reuters.

Ранее OMV обратилась к Европейскому союзу с просьбой ускорить реализацию проекта “Южный поток”.

Ройсс заявил, что Европейскому союзу не стоит сворачивать переговоры по “Южному потоку”, а вместо этого следует ускорить процесс.

"Если можно получить большое количество газа из определенного региона, нужно дать инвесторам шанс построить газовые магистрали. Переговоры о "Южном потоке" следует ускорить, а не замораживать", - добавил Ройсс, признав, однако, что проект должен соответствовать европейским законам.

В начале июня Еврокомиссия объявила о своем намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь в Болгарии.

ЕК подозревает, что Болгария могла нарушить закон, предоставив право работы "Стройтрансгазу" и своим компаниям без проведения публичного тендера. Компания аффилирована со структурами Геннадия Тимченко, внесенного США в список граждан России, против которых введены санкции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
OMV: Европа не обойдется

Поделитесь с друзьями: