InvestFuture

"ВТБ Капитал" не спасет болгарский Corpbank

Прочитали: 29

ВТБ, занимающий второе место по активам государственный банк, откажется от планов спасения Corporate Commercial Bank AD (Корпоративного торгового банка (Corpbank)), четвертого по размерам банка Болгарии.

"Транзакция по приобретению акций являлась сложноструктурированной сделкой, объем инвестиций "ВТБ Капитал" в CCB с самого начала не превышал 10 млн евро, которые впоследствии были полностью захеджированы. Группа ВТБ не имеет каких-либо финансовых обязательств перед CCB, а также не рассматривает возможность предоставления дополнительной ликвидности болгарскому банку", - говорится в материалах инвестбанка.

Власти Болгарии в лице министра финансов Болгарии Петора Чобанова заявили в понедельник, 23 июня, что в случае если за месяц докапитализировать банк не удастся, правительство готово будет сделать это через государственные "Болгарский банк развития" и Фонд страхования депозитов, не исключив национализацию до 21 июля, когда банк должен возобновить работу.

Объем изъятых депозитов из КТБ пока неясен, как и размер требуемой докапитализации банка, кредитный портфель которого на конец I квартала составлял около $3,5 млрд.

Владельцами Corpbank являются болгарский бизнесмен Цветан Васильев, которому принадлежит чуть более половины акций, долями в банке владеет суверенный фонд Омана с 30% и компания "ВТБ Капитал Управление Активами" из группы ВТБ с 9,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ВТБ Капитал quot;

Поделитесь с друзьями: