InvestFuture

План ИГИЛ - захват всей нефти Ближнего Востока

Прочитали: 28

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - радикальная исламистская группа, контролирующая в настоящее время значительную часть Ирака и Сирии, - обнародовала в интернете карту своего будущего государства через пять лет.

Даже если эти мечты осуществятся частично, есть серьезные основания для тревоги. И случаен ли тот факт, что почти все страны, где исламисты хотели бы править, являются нефтедобывающими? Границы будущего Исламского государства Ирака и Леванта, согласно карте террористов, будут простираться от Атлантического до Тихого океана, и в него войдет практически вся Северная Африка, запад континента - Нигерия и Камерун, а также восток - Чад, Судан, Эфиопия и Сомали, пишет издание oilprice.com.

Исламисты также хотели бы взять под свой контроль Средиземное и Красное моря. Но это не все, в границы ИГИЛ должны, по мнению исламистов, войти в ближайшее время Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Сирия, Ливан, Палестина, Израиль, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Йемен.

Но для исламистов из ИГИЛ этого недостаточно. Законы шариата они также хотели бы ввести в Турции, Иране и в прикаспийских государствах, включая Туркмению. Что касается Южной и Юго-Восточной Азии, то ИГИЛ должно включать Индию, Пакистан, Сингапур, Мьянму и Индонезию.

Таким образом, будущее исламистское государство должно простираться от Нигерии до Индонезии, что сделает новый “халифат” чрезвычайно богатым по запасам нефти. Трудно вообразить, в случае реализации этого дьявольского проекта, какое количество денег, инфраструктуры, ядерного оружия и другого оружия массового поражения получат исламисты.

Ссылки по теме Атака джихадистов на Ирак взвинтила цены на нефть 7 самых богатых террористических группировок в мире Нефть по $200? ОПЕК погружается в хаос

Если даже Пакистан, к примеру, окажется под контролем террористов, то в их руки попадет огромное количество вооружения, включая ядерное. И это вполне реально, учитывая тот факт, что пакистанские военные, а также пакистанская разведывательная служба неоднократно были замечены в секретных контактах с "Аль-Каидой" и различными исламистскими группировками, включая ИГИЛ, которая, по сути, является ответвлением "Аль-Каиды".

По всей видимости, руководство ИГИЛ уверено в реализации своих планов, учитывая легкость, с какой вооруженные группы людей захватили города и целые провинции Ирака. Однако в действительности все будет, скорее всего, иначе. Трудно представить, что ИГИЛ удастся объединить в одно государство такие различные культуры, субкультуры, племена, кланы и национальности, как африканцы, индийцы, арабы, иранцы и индонезийцы.

Но если представить, чисто теоретически, что все это осуществится, то мы получил исламистскую сверхдержаву с численностью населения в 3,9 млрд человек. Мечта о господстве над большей частью мира под именем одного Бога не нова. Сегодня она кажется абсурдной и даже безумной. Но было бы также абсурдно и безумно игнорировать эту угрозу.

Районы оперативного присутствия, контроля и боевых действий ИГИЛ на территории Сирии и Ирака:

История и состав ИГИЛ удавалось наращивать свое влияние путем присоединения различных джихадистких группировок. Фактически организация выполняет роль головной организации для значительного числа иракских повстанческих группировок.
В 2006 г. Абу Мусабом аз-Заркауи сформировал организацию "Совет Шуры моджахедов". В течение первых лет к ней присоединились: "Джайш ат-Таифа аль-Мансура" ("Армия победоносной общины") "Джайш Ахлу-с-Сунна ва-ль-Джамаа" ("Армия людей Сунны и общины") "Джайш аль-Фатихин" ("Армия завоевателей") "Джунд ас-Сахаба" ("Войско сподвижников") После объединения этих группировок было принято решение о создании "Исламского государства Ирак". К этой организации впоследствии примкнули более мелкие группы исламских радикалов, такие как "Ансар ат-Тавхид", "Аль-Гураба", "Исламский джихад", "Асаиб аль-Ахваль", "Джамаа аль-Мурабитин", "Ансар ат-Тавхид ва-с-Сунна", "Фурсан ат-Тавхид", "Джунд Миллат аль-Ибрагим".
Успехи организации в Ираке во многом стали возможны благодаря участию в ее рядах профессиональных военных, бывших членов Партии арабского социалистического возрождения (БААС), сторонников убитого Саддама Хуссейна.
Более того, ИГИЛ продолжает привлекать для проведения совместных спецопераций союзные группировки. В недавней атаке на Ирак участвовали "Армия людей Накшбандийского Ордена", "Джамаат Ансар аль-Ислам", "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
План ИГИЛ - захват всей

Поделитесь с друзьями: