InvestFuture

Франция и ФРГ тормозят восстановление еврозоны

Прочитали: 27

Германия и Франция сдерживают экономический рост в Европе, в то время как в других странах региона уровень роста был сильнейшим до начала рецессии.

В экономике Франции наблюдается спад, в то время как темпы роста Германии были самыми слабыми за 8 месяцев, свидетельствуют данные Markit Economics. Остальные страны Европы, в том числе те, которые сильнее всего пострадали от мирового финансового кризиса, продемонстрировали сильнейший рост экономики с августа 2007 г.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, заявил, что различные тенденции между "основными" и "периферийными" странами Европы вызывают "большой интерес".

"Несмотря на то что экономика еврозоны в целом должна увеличиться по меньшей мере на 0,4% во I квартале, Франция, видимо, вступает период рецессии после стагнации ВВП в I квартале", - заявил он.

"Экономика Германии тем временем вырастет на 0,7% или более во II квартале. Хотя и есть признаки того, что подъем вновь начинает терять обороты", - заявил Уильямсон.

Напомним, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 государств валютного блока, рассчитанный Markit Economics, в июне уменьшился второй месяц подряд до 52,8 п. с майских 53,5 п.

Сокращение сводного PMI в зоне евро указывает на дальнейшее уменьшение деловой активности во Франции. Индекс активности в сфере услуг Франции снизился в этом месяце до 48,2 п. с майских 49,1 п., производственный PMI - до 47,8 п. с 49,6 п., сводный PMI - до 48 п с 49,3 п.

В ФРГ рост деловой активности замедлился в этом месяце: сводный PMI понизился до 54,2 п. с 55,6 п., индекс сферы услуг - до 54,8 п. с 56 п. При этом PMI в Германии несущественно повысился до 52,4 п с майских 52,3 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция и ФРГ тормозят

Поделитесь с друзьями: