InvestFuture

Срок прохождения стресс-теста для Citigroup продлен

Прочитали: 28

Федеральная резервная система продлила сроки подачи переработанных годовых планов для Citigroup Inc. и американских подразделений Royal Bank of Scotland Group Plc, HSBC Holdings Plc и Banco Santander SA.

Изначально банки должны были предоставить ФРС обновленные версии планов до 26 июня. Теперь срок перенесен на 4 января 2015 г.

Ранее в рамках второго раунда стресс-тестирования Федрезерв отклонил планы относительно дивидендов и выкупа акций для вышеперечисленных четырех банков.

"Финорганизации не смогут увеличить распределения капитала, пока новый план капитал не будет одобрен, - говорится в заявлении ЦБ. - Мы решили дать банкам больше времени для устранения слабых моментов, выявленных ФРС".

Стресс-тест поможет определить, может ли банк увеличить дивиденды и провести обратный выкуп акций. В марте ФРС заявила, что она нашла недостатки планировании капитала банков.

Отмечается, что до 4 января Citi не сможет увеличивать размер дивидендных выплат.

Напомним, ранее Федрезерв отклонил план Citigroup по достаточности капитала, согласно которому кредитор намеревался повысить дивиденды и выкупить акции на сумму $6,4 млрд. ФРС заявила, что банк не достаточно подготовлен для кризисных ситуаций.

Для Citigroup это был уже второй случай за три года, когда регулятор ставит запрет на повышение выплат акционерам. Решение Федрезерва подчеркивает, что, несмотря на все усилия главного директора банка Майкла Корбата по решению проблем компании, работы предстоит еще очень и очень много.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Срок прохождения

Поделитесь с друзьями: