InvestFuture

Впервые за 40 лет власти США разрешили экспорт нефти

Прочитали: 37

Впервые с 1970-х гг. американские власти позволили двум компаниям экспортировать нефть небольшими объемами, пишет газета The Wall Street Journal.

Министерство торговли США выдало дало специальные разрешения Pioneer Natural Resources Co. и Enterprise Products Partners LP поставлять иностранным покупателям конденсат, первые отгрузки ожидаются уже в конце этого лета. Пока не сообщается, какой объем сырья позволили компаниям экспортировать.

Данное разрешение может спровоцировать и другие нефтедобывающие компании обратиться в Минторг с соответствующим заявлением, поэтому ведомство пересматривает правила, позволяющие экспортировать нефть.

При этом Министерство торговли США во вторник, 24 июня, заявило, что “никаких изменений в политике США в области поставок нефти не произошло”.

В условиях нефтяного эмбарго США ввели запрет на поставки сырой нефти из страны, за исключением отдельных случаев, как, например, в ситуации с Канадой, куда американская нефть поставляется беспрепятственно. Сейчас администрация намерена ослабить ограничения, хотя в конгрессе нет консенсуса по данному вопросу.

Добыча нефти в стране увеличилась до 8,2 млн баррелей в день против 5 млн баррелей в 2010 г.

На внутреннем рынке стоимость сланцевой нефти на $10 ниже, чем на обычные виды нефти, ввиду чего производители добиваются снятия запрета на экспорт за границу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Впервые за 40 лет власти

Поделитесь с друзьями: