InvestFuture

Доверие к экономике Франции значительно снизилось

Прочитали: 31

Индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в июне этого года уменьшился до 92 п. с 94 п., подтверждают данные национального статистического управления Insee.

Значение показателя за этот месяц является самым слабым с августа 2013 г. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения индекса с майского значения.

Индикатор прогнозируемого производства упал до -19 п. в июне с -13 п. в прошлом месяце.

Показатель доверия компаний перерабатывающего сектора зафиксирован на уровне 98 п. против майских 99 п., хотя изменения не прогнозировались.

Власти страны представили программу сокращения расходов бюджета на дополнительные 4 млрд евро. Таким образом была увеличена уже принятая программа по сокращению расходов объемом 14 млрд евро, призванная уменьшить бюджетный дефицит до 3,8% ВВП в 2014 г.

Правительство также подтвердило намерение снизить бюджетный дефицит до 3% ВВП в 2015 г. - максимального уровня в соответствии с Маастрихтскими соглашениями.

Помимо этого, администрация Олланда планирует в течение следующих трех лет сократить налоги, преимущественно для бизнеса, более чем на 40 млрд евро и сократить расходы бюджета на 30 млрд евро.

Германия и Франция сдерживают экономический рост в Европе, в то время как в других странах региона уровень роста был сильнейшим до начала рецессии.

В экономике Франции наблюдается спад, в то время как темпы роста Германии были самыми слабыми за 8 месяцев, свидетельствуют данные Markit Economics. Остальные страны Европы, в том числе те, которые сильнее всего пострадали от мирового финансового кризиса, продемонстрировали сильнейший рост экономики с августа 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие к экономике

Поделитесь с друзьями: