InvestFuture

"Яндекс" вводит систему оплаты товаров

Прочитали: 29

На "Яндекс.Маркет" появилась возможность оплаты товаров и система защиты покупателей. Теперь сервис будет помогать пользователям не только в поиске и выборе товара, но и в процессе покупки. Оплатить товар на "Маркете" можно "Яндекс.Деньгами" или банковской картой. Сейчас к оплате на сервисе подключено около 100 магазинов, и их количество будет увеличиваться по мере подписания договоров с партнерами.

Теперь пользователи могут не просто заказать товар с помощью "Яндекс.Маркета", но и оплатить его без перехода на страницу интернет-магазина. Платить можно "Яндекс.Деньгами" или банковской картой, причем при оплате картой деньги будут сначала заблокированы на счету и списаны только тогда, когда магазин сообщит о передаче товара в службу доставки.

До этого момента можно отменить заказ, если вдруг клиент передумает, и заблокированная на счету сумма снова вернется к покупателю. Также не придется беспокоиться о возврате денег, если магазин по какой-либо причине отменит заказ.

Вся история заказов и их статусов будет доступна в разделе "Мой Маркет". Информация оперативно обновляется, так что можно следить за своим заказом, с того момента как он был создан и до получения товара.

Оплата на "Маркете" призвана максимально упростить процесс заказа товаров в интернете. Система защиты покупателей решает другую важную задачу: помогает разрешить спорные вопросы с магазинами. Этой системой могут воспользоваться покупатели, которые заплатили за товар на "Маркете".

Сегодняшние нововведения, по сути, означают смену формата "Яндекс.Маркета". Раньше "Маркет" был сервисом поиска и выбора товаров, то теперь сопровождение происходит на всех этапах покупки: от поиска до оплаты товара и разрешения споров.

Недавно группа фондов Baring Vostok решила полностью продать акции Yandex N.V., контролирующей российскую компанию "Яндекс". У Baring Vostok оставался пакет стоимостью около $700 млн (6,1% уставного капитала) и 18,4% голосов. Учредители и другие мажоритарные акционеры пока ценные бумаги "Яндекса" не продают.

Baring Vostok ранее была крупнейшим акционером Yandex: группа фондов купила 35,7% акций компании в 2000 г. за $5,28 млн, задолго до того, как ее бумаги вышли на биржу в Нью-Йорке, а затем постепенно продавала их. Год назад Baring Vostok владела 16% акций, сейчас - 6% акций. Компания заработала за это время несравнимо больше, чем вложила в покупку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Яндекс quot;

Поделитесь с друзьями: